Осень

Николай Лавров Нивнянский
               
Опять прохладой потянуло в дверь.
И воздух стал насыщен ароматом.
Беседка вновь чернеет виноградом.
Истомой разлилась по телу лень.

Лежу на чайхане, украшенной коврами.
И гроздья винограда надо мной.
Пришла хозяюшка со щедрыми дарами.
Мне принесла усладу и покой.

Листва на абрикосе зеленеет.
Ещё не время ей желтеть, кружить.
Надежда тихо моё сердце греет.
Я снова буду верить и любить.

Ах!  Осень, осень! Золотая птица.
Красив и разноцветен твой наряд.
В тебя мне невозможно не влюбиться.
Среди листвы глаза твои горят.