Встать бы рядом нам!

Галина Самоленкова
 Закатилось солнце ясное,
 Потемнело всё вокруг,
 Разлилась тоска ужасная:
 Потерялся милый друг.

Что случилось с ним – не ведаю,
Жив ли он? В каком краю?
Ветры буйные ответ дают,
Только я их не пойму.

Я спрошу у солнца красного,
Может видело его
Среди светлого дня, ясного
Друга мила моего.

У ночи, спрошу, у звёздной,
У луны, чей ярок свет…
Может, рано или поздно
Кто-нибудь мне даст ответ...

Буду ждать его с надеждой
И молиться за него:
Встать бы рядом нам, как прежде…
И не надо ничего!
               
29.12. 17