Речка в скалах...

Юрий Матюшко
Речка в скалах катит воды
День за днём неутомимо.
Вечен хаос первородный
На местах непроходимых.

Всё меняет назначенье,
Если с плёса понемногу
Убыстряется теченье
К бесноватому порогу.

Суть событий вспыхнет ярко,
И тогда приходит время
Направлять свою байдарку   
В пену бурного кипенья.

А порог и впрямь опасен,
Но вселяется надежда
В то, что каждый миг прекрасен,
А победа лучше прежней.


28. 12. 2017 г.

**