Полчаса. Это много и мало...

Ксения Фрийская
Полчаса. Это много и мало.
В темноте перекресток дорог.
Сколько раз я вот так умирала –
Отпуская – нажав на курок?

И смотря, как проносятся лица,
Исчезая в вечернем огне,
Я пытаюсь тобою напиться
И минутой, оставленной мне.

Время продано. День за неделю
Покупаю уже много лет.
Доживая его на пределе,
Я коплю на обратный билет.

Но пока рядом милые руки,
Я купаюсь во взгляде твоем,
Отгоняя грядущие муки.
По отдельности мы не живем.

И дорога из белого света
От холодных ночных фонарей
Приближает к развязке сюжета:
Ты оставишь меня у дверей.

И тогда, отправляясь обратно,
Ощущая приход пустоты,
Мне становится снова понятно:
Счастье есть только там, где есть ты.