Верьте

Виктор Шлейнинг
Свидетелем я был при разговоре,
Нас поезд мчал на Север далеко.
Рассказывал попутчик об измене,
Вздыхал при этом очень глубоко.

Чувства изливал он о любимой,
Но, слов плохих о ней не проронил.
Говорил лишь о душе ранимой
И было видно, как её любил.

И тут задал вопрос ему я скромный,
Ты почему поверил тем словам.
Пусть говорил об этом брат, знакомый,
Была напраслина и может всё обман.

Рассказ узнал я от людей невольно
И больше слышать я об этом не хочу.
Пусть душе и сердцу будет больно,
Измену от любимой не прощу.

Ну как же так, ты с ней не разобрался
И кинулся, как трус в свои бега.
Голос женщины тут за спиной раздался,
Он меня бросил, а я не брошу никогда.

Смотрел я в их влюблённые глаза
И сердце даже где-то защемило.
Мне запомнились той женщины слова
И видел, как она его любила.

Нас поезд мчал на Север далеко,
Начнётся жизнь там новых испытаний.
Её прожить не так просто, легко,
Друг другу верьте в долгих расставаниях.