Сколько прожжено мной разных лет...

Ксения Фрийская
Сколько прожжено мной разных лет.
Сколько прожито в них странных чувств.
Мой стакан был и полон, и пуст
Счастья каплями в море из бед.

Время жадно ворует покой.
Что останется после меня?
Это тело в земле схороня,
Ты вернешься к обеду домой.

Вещи будут на прежних местах.
Осень сменит однажды весну.
Ход вселенной я не пошатну,
Растворяясь в ее суетах.

Может лавры и будут потом,
Но в учебниках мирно живя,
Это буду, наверно, не я –
Тень, укрытая призрачным сном.

Пусть признание будет дано,
Мне познать его не суждено.