Сонет сакраментальный

Сергей Шидловский
Забыть как вертится земля
Я не могу без сожаленья,
Мне дорого даже мгновенье
И эта мачта корабля.

Уносит ветер лист в поля
И у души снова томленье,
И нету в красках утешенья
Как нет у вечности руля.

Но я не сдамся океану
Пусть даже мне предложат манну,
Всё забирает листопад.

И тонкой линии причуда
Может разбиться что посуда,
Едва коснётся её взгляд.
                04.01.16г.