а потом ты ушла в японий

Авраам Белый
вот и наши встречи с тобою
исчерпали себя, и разом
мы пошли на дно от пробоин,
потеряли с тобою разум.

ты вообще замутила с чёрным
из гвинеи тире биссау,
хороводила с ним по чётным,
по нечётным его бросала.

а потом ты ушла в японий -
в изотоп основных событий,
где, насколько я верно понял,
каждый день твой тосклив, обыден.

ловишь рыбу теперь, моллюсков,
поедая несчастных сразу.
то ли кормишься [в смысле узком],
то ли так ты теряешь разум.

а у наших ведь встреч имелись
предпосылки стать чем то выше.
ты въедалась в меня как ересь
в новгородцев въедалась, ты же

все себе забирала, крови
перепортить могла ораве.
только кверху взлетали брови
из-под линз в роговой оправе