Мы можем разукрасить жизнь

Сергей Берсенев-Бес
Да! Что там осень-
Природу всю позолотила
И как цыганка,
В цветастой юбке
С улыбкой на лице ушла-
С собой всё золото
С природы забрала
Зима сказала-
Я всё исправлю,
Природу укрою-
В белые, стерильные снега
Пусть не пугают
Вас сильные морозы
И не слышны
Птиц певчих голоса
Начните свои
Новые дела,
А так же жизнь-
Как с чистого,
Белого листа!
На нём пометки-
Не забудьте сделать,
Что бы ошибки-
Не приходилось
В жизни повторять-
Пример с Зимы,
Свои пейзажи
Рисует белым снегом,
А Вам, свои краски
К ним подобрать-
Красивые, яркие машины
Уютные, тёплые дома
И в Новый год-
Пусть веселится
Везде, по всюду-
У праздничной ёлки
Счастливая детвора!