Алгоритмы и маршруты

Алексей Романенко
Каждый день одной дорогой
На работу и домой.
Город сузился намного,
Мегаполис – не большой.

Где-то площади и храмы,
И роскошные ТэЦэ,
Только кружишься упрямо
Как трамвай в своём кольце.

Мимо люди. Кто такие?
Так уверенно спешат,
День за днём, как заводные.
Каждый в свой маршрут зажат.

Алгоритмы и шаблоны –
Наша вера и оплот.
Люди-клоны. Мысли-клоны.
Ежедневный хоровод.

Тем прекраснее минуты
Вне шаблонов и проблем.
Выдохнуть, ослабить путы,
Город в стороне как будто.
Алгоритмы обманул ты.
Только завтра вновь маршруты
Дел, удач, забот, систем.