Этим днем ты вспомнил обо мне...

Ксения Фрийская
Этим днем ты вспомнил обо мне.
Все померкло: люди и дела.
Прошлое оставив, я жила
И смирилась с участью вполне.

Но сейчас: и грусть, и теплота.
Столько лет... Надежду схороня,
Я решила - ты забыл меня,
Начиная с чистого листа.

Почему ты вспомнил обо мне?
Мой рисунок, выпавший из книг,
Или стих, подаренный возник,
Или просто мысли в тишине?

Да, я знаю, это ничего
Не изменит. Мы уже не те,
Кто живет в потерянной мечте,
Продолжая верить в волшебство.

Пусть ты просто вспомнил обо мне.
Это все, чего желала я.
И улыбку с болью не тая,
Буду вспоминать об этом дне.

февраль 2015 г.