Предновогоднее

Татьяна Важнова
Зима боится ярких снов,
Не любит точных описаний.
Её зашорено сознанье,
И лексикон - из скудных слов.

В багетной раме декабря
Квадрат зимы бездонно-белый.
Глаз солнца щурится несмело,
И удивлённая заря

Крадётся медленно, как тень,
Персидскою большою кошкой.
Вычёсывать из шёрстки крошки
Сухого снега ели лень

Когтистой лапой. Вновь шуршит
Подарочной цветной бумагой
Мой Новый год. Извечным магом
С неясным будущим спешит…