Пусть будет так...

Ольга Гайдабрус
Ты проходящий... Пройди поскорее мимо -
Стаявшим снегом, высохшей каплей дождя.
Пусть будет так, будто я никогда не любила.
Или любила... Но никогда - тебя!

Двери закрой, свет погаси в прихожей.
Пусть накрывает ночь, тишиной звеня.
Пусть будет так, что встречала я много похожих.
Но никогда... Никогда! Не встречала тебя!

Ты проходящий... Ступай своею дорогой -
Ты не сумел ни зажечь, ни задуть огня.
Пусть будет так, что дарила я душу не многим...
Но ничего не оставила для тебя!