Попробуйте влюбиться в простоту

Генрих Климанов
Попробуйте влюбиться в простоту:
В стук капель по оконному стеклу,
В старинных городков ленивый лабиринт,
В  бег облаков, в футбольный финт,
В свет карих глаз,
В историю из книжки,
В букет из одуванчиков
В руках мальчишки,
В свет новогоднего окна,
В безумие, что дарит нам луна,
В тепло чужой руки, которую своей накрыл,
В волшебный блеск у стрекозиных крыл,
В волну, которая на берег набежала,
В блеск самолётного весёлого металла…

Жизнь состоит из сущих мелочей
И видеть их порой необходимо.
Когда стоим –
Вся жизнь проходит мимо,
Как льётся в чаще маленький ручей.

Жизнь состоит из сущих мелочей…

Фото Игоря Кулешова.