Посвящается офису ПГ

Василий Долгов
Сижу за решеткой в темнице сырой…
                А.С. Пушкин
Сижу я на работе, труба над головой
Гудит, трещит и звякает, и капает порой.
Компьютер не работает, погас мой монитор
Спасибо, Вам, сограждане, за кабель силовой.

И вот мы в нашем “погребе” с единственным окном
Взгрустнули, безработные: «а может быть домой?»
Но вот в одно мгновение люминесцентный свет
Моргнет, всплеснет и выведет он нашу тьму на свет.

25.12.2007