Метаморфоза

Путник Кот
Весь день и ночью сыпал снег,Снежинки бабочкой порхали.И бахромою горы,лес,Собою  землю укрывали. На утро солнышко взошло,Вершины гор огнем пылают.И заискрился снег кругом,Как грань алмаза он играет. Вдруг ветер из-за скал подул,Армада туч ползет  по небу.Потухли краски,горы,лес,Во мраке тени все укрылось. Застывший лес стоит средь скал,Мороз сковал в своих объятьях.И хмурых гор суровый лик Нарисовал на горизонте.