Словно огонь...

Буслова Светлана--Новая Тайна
Спасибо, Господи, Тебе – за всё хорошее,
За всё, за всё, что в нашей жизни есть!
Пускай припудрит памяти порошею,
Как снегом, всё былое.  Только честь

Дышать и жить останется. Сияя,
Словно огонь – как жертвенный очаг –
Окупит всё глубинная, живая,
Святая Вера. Поведёт, как флаг,

По жизни. Я не знаю всей дороги.
Не знаю ритма. Каждый поворот
Несёт с собой сомненья и тревоги,
И целый сноп решений и забот.

Но урожай нас ждёт в конце богатый. –
Только найти, вспахать, проборонить,
Засеять и взрастить. – Собрать когда-то
Настанет время все плоды. Как нить,

Сквозь лабиринт ведёт Твой в сердце голос.
Почуять правду силюсь всей собой,
Чтоб сотворить – и жизнь свою, и колос,
Полный зерна. И выиграть вечный бой

Меж тьмой – обид, страстей, непониманья –
И светом чистой правды и любви.
Спасибо, Господи, за всё Твоё вниманье
К моей судьбе, за сердца зов «Живи!»,

За истины, уроненные в почву –
Чтоб новый мир – и созревал, и рос.
За то, что Ты во мне уверен – точно.
За чистый смех и откровенье слёз.

За мой покой – меж бурь и треволнений,
За яркость сил, ведущую вперёд.
За ясность, что сжигает пыль сомнений,
И за Звезду, что в путь меня зовёт.


Буслова Светлана,
28.12.2017 г.