Романтика поездок

Василий Долгов
Аэропорт – романтика поездок!
Вокзал – пункт отправления в мечты!
И новый город вовсе незнакомый,
Где никого, почти, не знаешь ты.

Всё интересно, ново, по-другому;
Другие лица, улицы, дома…
ТАК – 
    в первый раз, когда так далеко от дома
И всё НЕ ТАК, когда в «десятый» раз.

Аэропорт. Давно уже знакомый,
Где ты почти как дома в темноте -
Легко подскажешь здесь любому,
Что, как, зачем  и почему и где…

Вокзал. Здесь реже ты бываешь
Но разницы большой не видишь ты.
Отсюда Ты из ДОМА уезжаешь
Сюда ДОМОЙ спешишь приехать ты!