Эх, южная, зима кубанская!

Валентина Павловна Горбенко
Прошли деньки осенние
Зима в календаре.
И вот, на удивление
Нет снега в декабре!
  А южная, зима кубанская
  Без вьюги, без пурги!
  Здесь солнце светит ясное,
  Теплее не найти!
Кубань гостеприимная
Подарит в Новый Год
Январской ночкой зимнею
Тепло на целый год!
  А южная, зима кубанская!
  Ночь- иней с серебром,
  И хрупкая, и мягкая
  Под солнечным лучом.
Морозную ждём зимушку?
Придёт, она придёт!-
Пожалуйте на ёлку к нам
На Старый Новый Год!
  Тут южная, зима кубанская
  Всё снегом заметёт!
  На праздники славянские
  Вся Кубань поёт!

  Эх, южная, зима кубанская
  На тройке прокати.
  Мороз и солнце ясное
  Лети мой конь, лети!

  Эх, южная, зима кубанская,
  Не  зря так говорят:
  Кубань зимой прекрасная
  И юг благодарят!


      * * *
В конце декабря собрались Деды Морозы !!