близко

Валентина Виленская
мы с тобою так близко
так близко
мы

дыхание в унисон и
без сражений -
в омут

мне бы однажды
сбежать из собственной головы

но, рукописи, увы -
не горят, и,
увы -
не тонут.

мне бы однажды проснуться
на стыке дня
и вечерних твоих молитв

ты больше не вспомнишь,
и больше не встретишь
такую, как есть
меня

исключение -
сотни
сотни наших смертельных битв.

и если столкнёмся однажды
рука к руке -
прошу,
лишь мгновение
обойдись без слов.

я сохранила портрет
выцветший твой
в поношенном рюкзаке

я все ещё сохранила
твою любовь.