ты опускаешь руки

Валентина Виленская
ты опускаешь веки,
я опускаю небрежно тюль.

и нет более горя -
чем в нелюбимом тобой человеке,
и нет более горя,
если бесследно стирает тебя июль.

и нет более поводов складывать мысли в безадресные конверты,
нет более слов,
чтоб рассказать, кто достался
кому
и кем.

наглость -
не пытаться поджечь проклятые километры,
чтобы приникнуть к родной щеке.

нет более поводов выбирать к цвету рам
гортензии,
и рифмы выстраивать
и марать гранит.

отныне и навсегда -
мое сердце
бьется навстречу
поэзии.

и о тебе
навсегда
оно
не болит.