Про работу

Василий Долгов
Я люблю тебя жизнь моя томная,
Когда кажется всё, как всегда.
На работе и дома – рутина бездонная
И в далёких поездках страна.

Шаг за шагом идёшь по дороге ты,
Предначертанной кем-то за нас.
И как лошадь с глазами зашоренными,
Видишь то, что решили за нас.

ОБЕРНИСЬ! Отступи от дороги!
Сделай в сторону шаг от тропы!
Сделай так, чтобы цели желанные
Покорились тебе, а не ты.

Это странно и сложно и не за чем,
Ведь в упряжке есть дело и хлеб.
И везёшь ты тележку тяжелую
Может 10, а может 100 лет. ;