Дождливая зима

Людмила Тчанникова
Не  хочу  на  улицу,
Облака  там  жмурятся,
Бродят  тучи  черные
За  моим  окном.
Вот  уже  два  месяца
Эти  тучи  бесятся,
Посыпают  лужицы
Снегом  и  дождем.

Иногда  мне  кажется,
Солнышко  покажется
Из  тумана  серого,
Из-за  темных  круч.
Но  его  не  видно,
До  чего  ж  обидно,
Что  Зима  куражится,
Гонит  стаи  туч.

Но  идти  мне  надо
Через  все  преграды,
Через  эти  лужи,
Скользкий  гололед.
Там  на  ёлке,  в   парке
Дед  Мороз  подарки
Раздает   под  зонтиком,
- Скоро  Новый  год!

29.12.2017г.