Синий рядом с красным

Наталья Клемс
 

С ног сбивая, налетел
Ветер спозаранку...
Зонт мой облаком взлетел,
Спицы наизнанку.

Вся навыворот судьба,
Вот ведь подлый ветер.
Зонтик-знамя, жизнь-борьба.
Я одна на свете...

Но светлели небеса,
Стал мой купол полным
Снега, звезд, цветов и сам
Маком цвел огромным.

Ветер тот же пролетал,
Как когда- то, шалый...
Зонтик вдруг обычным стал.
Еле удержала...

Вижу радуги размах,
Жизнь, как есть,  прекрасна.
Держим зонтики в руках -
Синий рядом с красным.