прошлое

Валентина Виленская
мы всегда обретаем способность смотреть назад.
к терпкому прошлому нас постоянно с тобой несёт.
и, как дети с обрыва -
не думаем о тормозах.
будто это кого-то в конце спасёт.

"здравствуй, любовь.
я - отчаянный,
невиновный.
здравствуй! на ресницах твоих первый снег
и кровь.
в разных вагонах проносимся до "садовой",
чтобы молчать друг о друге
друг с другом вновь."

здравствуй, любовь.
я бессильна и бескорыстна.
я глазами ищу в полутьме
твои, чтобы в них пропасть.
здравствуй.
я оставляю на коже стихи окурками сигарет,
маркером,
кистью.
я сама упаду,
чем позволю тебе упасть.

облака становятся безупречной ватой,
приникают под рёбра отражением твоих глаз.
ты помнишь тех, кто тебя -
когда-то.
любовь, помни тех,
кто тебя -
с е й ч а с.

на искалеченной линии мы встретимся голосами.
я здесь,
пока ты непрерывно дышишь.

я хотела бы целовать тебя под бордовыми небесами.
я з д е с ь,
но ты даже меня не слышишь.