Январь. Я не знаю смогу ли

Александэр Фокин
А.В.Фокин.

Я не знаю, смогу ли сейчас написать,
                то, что хочется, искренне, Вам!
Я не знаю, смогу ли, для Вас, рассказать
                то, что в чувствах, испытывал сам!
Но поверьте, коль начал, попробую, вновь,
                раствориться среди красоты,
Той, что Вы называете словом любовь,
                с "океанами чувств", родниковой воды!..

Раствориться в медовом загаре, от тел,
                в искромётности девичьих глаз,
Потому, как когда-то, того же хотел
                и того же, желаю для Вас!..
А сейчас, от мужчин, среди "бархата лиц",
               что пленяют нам души, сполна,
Перед Вами склоняюсь, молитвенно, ниц,
              ибо в сердце моем ВЫ одна!..

Что поделаешь, жизнь, ныне, чествует Вас,
              тихо шутит, январской порой,
Я прошу берегите, немножечко, нас,
              кто немеет, пред Вашей красой!
Это искренне всё, без вульгарности тона,
              без намёков, душевной строки...,
Но, всё правда... и женственной власти, корона,
              нас чарует, годам вопреки!..

И поэтому пусть не печалятся лица,
              пусть снуют снегири, среди волглых ветвей,
А краса, Ваших глаз, пусть пленяет и снится,
              словно снятся те взгляды, родных и друзей!
Ведь когда я смотрю, на Вас, взгляд мой немеет
              и я отвожу, от истомы, глаза,
Боясь утонуть в нём..., душа же хмелеет,
              от этого женского, зимнего образа!..

Мой пульс учащается, руки потеют,
               а сердце, стучит... и волнуется кровь!
Неужто, во мне, ещё что-то, лелеет,
               в годах, набежавшую ланью, любовь!?
Я взгляд отвожу свой, но мысль на пределе,
               стучится в висках, барабаня дождём!
Как быстро листки, наших дней, облетели,
               как рано, мы все, отзвенели ручьём!

Ведь Вы, это царство волшебной метели,
               что ветром играет, на все голоса
И я, это чувствуя, смущаюсь и рдею,
               стараясь, в ресницах, запрятать глаза!
Но, что-то, пытается высветить душу,
               зажечь ту лампаду, под телом Христа
И выплеснуть, чувства и мысли, наружу,
               в строках, окроплённых волненьем, листа!

В слезах января, от замёрзшего клёна,
              на фоне застывшей, под снегом травы,
Где я умолкаю, наивно-влюблённо,
              как в годы мальчишечьей, давней поры!
Поры, где я был благодарен за то,
               как Вы преподали мне этот урок...,
А ныне, увидел Вас, через окно,
               взгрустнув, написал о том, парочку строк!