Судьба человека открытая книга

Владимир Трубин 2
Судьба человека – открытая книга,
Всё связано в ней, как в системе, до мига,
Чтобы хоть как-то о жизни понять,
Книгу ту термином стоит назвать…

Термин тот качеством виден особым,
Он, как и золото, выдержит пробу,
Долго не стоит мозги нам ломать –
Мы парадигмой готовы назвать!

Вид парадигмы, как жёсткой системы,
В этом её непреложная тема,
Чтобы систему в деталях понять,
Надо судьбу, как и жизнь, подравнять…