Жила-была культура...

Валерия Суворова
Жила-была культура,
На первый взгляд не дура,
Не каждому давала,
Ведь нравственна натура.

Культуру уважали,
При встрече руку жали,
Но жали и пониже,
Надеясь всё ж едва ли.

"Я честная культура,
А не макулатура,
Меня не смейте трогать
Без мальчика Амура".

Но время быстротечно,
Стареем все, конечно.
И бабушка культура.
(Хотя была сердечна).

Не стало бабку жалко,
"Культурка ты, давалка,
А не младая дева".
Прогнали бабку палкой.

Культуру подзабыли,
И тех, кого любили,
Но плата непременна,
Ведь бумеранги были.

Они ещё летали
До рождества Христова,
До дали и от дали,ведь
"В начале было Слово".

Когда по шее врезал
Наш бумеранг культуры,
То поняли:в разрезе
Культура ведь не дура.

Достали с пыльных полок
Культурные доспехи,
Ведь век культуры долог,
Культура ставит вехи.

Она - литература,
Она - искусства муза,
Да, крепкая натура
Культурного союза.

Попробуй, одолей-ка,
Распни, её, старушку.
"Фиг вам", - поёт жалейка
И не жалеет душу.