Новогоднее

Юлия Неволина
Снежная взвесь так чиста и светла
Где-то звенит колокольчик
Каждый, какой бы судьба не была,
Ждет перемен  этой ночью

Тащим в свой мир, в свой  сферический Ад,
как провиант и снаряды -
блеск мишуры, переливы гирлянд
елки, хлопушки, петарды

Праздник - война с вековечной тоской
Праздник — защита в юдоли
Ночь коротка - пей гуляй или пой -
праздник — лекарство от боли

Вечность сквозь нас безразлично течет
что ей все наши приблуды -
Вера в минуты, в магический счет
И ожидание чуда

Завтра очнемся в капкане забот
в степени жесткой реала
Ну а покуда у нас Новый год -
Время конца и начала