Какая ночь...

Людмила Ванель
Какая ночь...
Луна лежит на  крыше,
Лаская взгляд, влечёт всё выше, выше...
Необычайная, глубинная нирвана!
И небо - темно-синяя саванна.
Цветами звезды рассыпаются без края,
МанЯт мерцая, гаснут отцветая.
И тихо движутся  изящные кометы,
Хвосты отбросив
             из полосок
                белых
                света.