Конфетные поцелуи

Фили-Грань
       Была тут на утреннике в детском саду. Жалко, что уже не снежинкой, но зато и не снежной бабой! Потому что Аришку нарядили «конфеткой»!
       Ну, вот. Прихожу, поднимаюсь вместе с настроением на второй этаж, проталкиваюсь между разномастными улыбающимися типами, типа, взрослыми; заглядываю в какую-то комнату – наверное, изучения броуновского движения, потому что там вперемешку носятся по неопределяемым орбитам малокалиберные  п и р а т ы,   к о н ф е т к и  и  с н е ж и н к и;  вижу свою умилительную раффаэллку, и мир – вот ведь фокус! – расфокусируется на время…

        — Бабушка, бабушка! – кидается ко мне с обнимашками чудо в кружевах и блёстках. – Так хочу тебя поцеловать!..

       А тут и ещё какая-то конфетка – наверно, розовая помадка – прилипает к моим ногам:

       — И я! И я! Я тоже хочу тебя поцеловать!

       Э-э-э… Несколько неожиданно, конечно… А поскольку никто не торопится отнять у меня вторую порцию сладкого, я наклоняюсь исполнить помадкино новогоднее желание…

        — Это моя бабушка!!! – раздаётся вдруг возмущённое, и Ришка, сверкая теперь ещё и глазами, пытается оттолкнуть непрошеную поцелуйщицу…

       …но замечает, что «помадка» подмокает слезами, и смилостивливается:

       — Ну ладно, целуй. ТОЛЬКО НЕДОЛГО!..
________________________

Яндекс-картинка