Детальки

Анна Курная Весел
Ну, ясно: папа-инженер-конструктор...
А может дело вовсе и не в том?
А может не поэтому конструктор
слоями покрывает весь наш дом?
У нас кругом машины, самолёты
и роботы. Часы и дни идут,
а ты азы конструкторской работы
самозабвенно постигаешь тут,
меняешь форму, щупаешь симметрию.
«Бросайте все, ко мне, сюда, скорей!»
Вот первый твой учитель геометрии:
цветных деталек россыпь на ковре.
Хоть я ворчу порою для порядка,
что в детской пол усеян день и ночь,
но с трепетом шепчу себе украдкой:
смотри не обесцень, не обесточь!
Как этот вкус к открытиям сберечь нам?
Быть рядом, но в заветное не влезть!
Когда-нибудь ты сложишь слово «вечность» –
детальки у тебя, конечно, есть.
Декабрь 2017 г.