Крыло мое белое сложилось вовек

Эдгар Езекелян
Крыло мое белое сложилось вовек
Глаголя о том, что паденье грядет,
И темною тенью внезапно придет
И тихо прошепчет: "Идем, человек".

Я - камень на днище морском.
Я - пепел, что ждет дуновения ветра.
Я - пламя горящее синим огнём.
Стрела, что запущена в вепря.

Но вот, жуткий грохот,
И хруст пролетает над чащей,
И смерть меня манит серебряной чашей
В иные миры открывая проход.