В крови омылась длань моя...

Эдгар Езекелян
В крови омылась длань моя,
Когда клинок достиг врага.
Но вот, стряслась моя беда,
Когда не ощутил покоя и следа.

Я согрешил из чувства мести,
И вам скажу без капли лести,
Что приумножилась души цена,
Когда прокралась в сердце жгучая вина.

Убил его я не с проста
И воля сья была чиста.
Разрушил, сволочь, жизнь мою,
И даже тень моя казалась мне чужою.

Вынашивал я долго план,
Желая лишь, чтоб недруг был наказан.
И выждав наконец момент,
Кинжалом в сердце был наказан оппонент.

И вот стою над трупом я,
А скорбь слепая жрет меня.