Ломтики луны

Светлана Файнберг
В стеклах ломтики луны,
Как лимоны к чаю.
Из стаканной глубины
Ложкой покачаю.

И бессонница опять
На коне примчится.
Будет топать, лопотать,
Спрашивать: «Не спится?»

Обвиню луну и чай,
И лимона ломтик:
«Вот, поди ж вас привечай!
Сна остался хвостик!
29.12.2017г.