Шёл редкий снег...

Вячеслав Лысак
Шёл редкий снег, небесной манны реже,
И за снежинками гоняться приходилось
Снеговикам - обугленным, несвежим,
Которые в отцы снегурочкам годились.
Им на цилиндры не садятся птицы,
Пугаясь буркал, вдавленных  раскосо,
Квадратных тел, оплавленных морозом,
Их избегают даже должностные лица!
Они под вечер соберутся в стаю,
Пройдутся по аллее ёлочных героев,
А ночью неожиданно растают,
Стекаясь в лужи на манер помоев.