Русское поле

Олег Ренжин
Прокричу в небеса, распластаюсь во ржи
Поля русского нашей землицы,
Я люблю тебя так, что живу и пою,
А душа ярче света зарницы!

Как же ты велико! Весь,почти,горизонт!
Шириной необъятною - русской!
Невозможно на ускорь проехать,пройти
По дороженьке, с краешку, узкой.

Зашумят на ветру, так еще молоды
Зеленущие чудо-колосья!
Словно море встает сей преградой в пути,
Солнце доброе им улыбнется.

Сколько вложено сил и страданий людских
В годы войн, от нашествий бурлило,
Бабы плуг волокли и рожали во ржи,
Только б полюшко деток кормило.

В благодарность земле полны чарки налью,
Каравай в половины сломаю,
Человеку труда громче песнь пропою,
Чтобы слышали и подпевали.

29 декабря 2017 г.
г. Котельнич,  Олег Ренжин