Дед Мороз..

Нелли Вахрушева
Тишина, на темном небе, спит луна,
Снег сверкает, иней дремлет на ветвях,
Деду Морозу только ночью не до сна,
Он летит по небу на своих санях.

Вышит звездами и золотом кафтан,
В белой шапке, в рукавицах, в сапогах,
Он торопится из дальних, зимних стран,
Стрелки тикают волшебные в часах.
 
Вся в серебряных сосульках борода,
Опирается на посох ледяной,
Ему путь укажет яркая звезда,
Приближается к итогу год земной...

Ели пышные посмотрят Деду вслед,
Знают умные олени где свернуть,
Сыплет белый и пушистый ночью снег,
В небе звездами намечен длинный путь,

За плечами у него большой мешок,
В нем подарки приготовил для детей,
Бесконечное количество дорог,
Ему по небу придется пролететь...

Всех поздравить с новым Годом поспешит,
Всех кто верит Дед Мороза, тех кто ждет,
Колокольчик звоном тихо задрожит,
Будет славный и веселый Новый Год!!!!