Вышла замуж я когда-то...

Вера Солодова
…Вышла замуж я когда-то…
Муж – хороший шахматист.
Я была, конечно, рада:
«Поиграй со мною, плиз!»

          Муж сыграл со мной разочек,
          Ничего мне не сказал;
          Мат поставил, между прочим,
          Но учить меня не стал!

Я, конечно, обижалась,
Но, со временем, прошло:
По-другому развлекалась –
Мужу вредному назло.

          …Он с компьютером сдружился,
          Я – с любимою плитой.
          В уголочек, вишь, забился -
          Чем-то занят день-деньской!

Подошла к нему тихонько,
В монитор смотрю  в тоске:
Мышкой двигает легонько
Он – по шахматной доске!

          Возмущение пылает –
          И сдержаться нету сил:
          Он с компьютером играет!
          А меня не научил!

---------------------------------------
29 декабря 2017 года
---------------------------------------