Дедушка мороз

Владимир Сорвин
Однажды к нам в окно стучится дедушка мороз
И говорит:
-Твоим двоим подарочки привёз
-Ох как же надоело мне влезать в твою трубу
Ведь старый я, притом большой и влезть уж не смогу»

В глазах моих всего один притом Большой вопрос
-Откуда и зачем пришёл к нам дедушка мороз?
-Ну что разинул рот,стоишь, открой скорей окно!
-К тебе то я стучусь уже порядочно давно!

Заходит медленно в окно и оставляет два подарка
-Ох,сильно за окном вспотел, уж очень как-то жарко
Вставая тяжело и поправляя свой костюмчик
Он снова мне сказал:
-Ну всё, последний ты голубчик

Закрыв окно, стою молчу, за дедушкой морозом
Ещё я долго вспоминал и мучился вопросом
Откуда у меня труба стоит на этаже?
И Дед мороз? Ведь месяц май на улице уже