2017. Предновогоднее

Alnatura
         
                И.

          ~~~@~~~

Списать со счета старые долги.
Стереть пером  написанные строки.
Отсечь мгновением русло у реки.
Приблизить горизонт далекий.
А стоит ли на чудо возлагать,
То что самим нам может стать под силу-
Долг отработать , книгу написать
И мир принять , служа усердно миру ?
Чужому сыну стать родным отцом ,
В глазах потухших вспыхнуть новой искрой ,
И быть не нужно вовсе мудрецом,
Что б стать мгновением жизни быстрой —
Мгновением счастья для того кто ждёт ,
Кто перестал надеяться быть может ... .
Уходит год, а вслед за ним идёт
Год новый , старых не итожа.
Он входит в дом таким , как ты пришёл—
Он станет очень на тебя похожим .
Так сделай так, что б он в тебе нашёл
То,что его не сделает прохожим.

          ~~~@~~~
          29.12.2017