Паназиопские скачки на батуте

Владимир Ильич Иванов
Бургером с пиццей заедали водку,
Ноне кебаб и шаурма полезли в глотку,
И рук свободных к лепке не имея.
Мы позабыли вкус родных пельменей.

Мармеладный прожуете тутти-фрутти,
Задом голым путь проскачем на батуте,
Любо мармелад и силикон трясется,
Народ глядит и только зло смеется.

Советы раздаются, наказы, поручения,
Прохавали, ни капельки смущения.
Поэт сильней казался сумасбродным,
А под конец - предательски немодным.

Билетами с истекшим сроком действия,
От настоящих их почти ни что не отличает,
Как яйцеклетку, что не вынесла бездействия,
И организм, и автомат – обратно их не принимают.

***

Нас отучают пить, курить и развлекаться,
С короной бросить есть и спортом заниматься.
Зря лошадку запрягали, лучше сразу почивать,
Но за выбор попрекали, - Зло кобылу напрягать?

PS Сумма от перемены слагаемых с ума и на ум пошло

Иногда спокойней отправить на повышение, чем напряженно и мучительно ждать, когда он снова прострелит себе ногу.

И их будут стегать вечно, даже, если их игры иным кажутся детскими забавами?
Солидарность с безответственными людьми предусматривает банкет за ваш счет, а чем дешевле массовка, тем бригадиры наглей гегемонят.