Маленькому Принцу

Елизавета Суркова
Мой маленький принц,
Скажи мне, кто твоя роза?
Ты приручил ещё одного лиса.
А я для тебя всего лишь блиц?

Скажи, ты будешь ещё рисовать?
Помнишь, мы по-разному хотели стать летчиками?
Космос, что был морем нашим...
Как долго будем в нем утопать?

Очертания твои в воспоминаниях
Я заключу в фигурную скобку.
Ты будешь ещё много раз читать эту сказку
И каждый раз видеть себя в разных героях.

Но автор твоей истории не Экзюпери,
Не ему определять какие посетишь ты миры,
Реши сам, кто ты и чего стоишь ты,
И к кому тебе стоит идти.

Расставь приоритеты,
Определи роли героям своего романа,
Никогда не отчаивайся и не жди финала,
Принимай только своего сердца советы.

По примеру Сафарли,
Желаю найти того,
Кто заставит в самых отдаленных уголках твоей души
Цвести цветы.