Я спускаюсь в ад...

Зинаида Палайя
*    *    *

     Начало мудрости – страх Господень.
                Псалом 110

Я спускаюсь в ад
по ступеням гордыни.
Или путь назад
не  заказан отныне?

Не ведёт меня вниз
суровый Вергилий.
Не замечу границ,
где оставят силы.

Быть всегда начеку:
миг – и нет возврата.
На дурную строку
запираются врата.

Дерзновенность ли?
Нет! – махровая дерзость.
Словеса мои –
перед Богом мерзость.

Я молчу впотьмах,
я винюсь в абсурде.
Дай мне, Боже, страх,
означающий мудрость.