Крахмалишь кружева...

Таня Иванова-Яковлева
Крахмалишь кружева ты,
а даль - белым-бела,
не тают снег из ваты
и льдинки из стекла

мираж - морозный терем,
иллюзия - дымок,
пойдешь, а след потерян,
он смыт со всех дорог

опять запаян холод
зимы в стеклянный шар,
чтоб разбиваться - молод,
а удивляться - стар

в ладони хлопнешь трижды,
у прошлого в плену,
снегурочка - почти что,
ты снова ждешь весну