Лучик света

Афанасьев Михаил
Тучи небо закрыли руками,
Но пробился сквозь них лучик света,
Он был немножечко красным,
Немножечко розовым, желтым и белым.

Он был сразу бледным и ярким,
Он был сразу жестким и нежным,
Как снег, рассекают что санки,
Таким необычным, волшебным…

Дрожал свет от ветра и влаги,
Дрожал, как огонь на спичке,
Бежал сквозь леса и овраги,
Летел, как прекрасная птица.

Я видел и белый, и черный,
И розовый, и сероватый,
Как дождь и весенние грозы,
Как море, пустыня иль кратер.

Смешались в волшебном единстве,
Все самые лучшие краски,
Все самые лучшие мысли
Смешались в едином пространстве.

Тучи небо закрыли руками,
За ним исчез лучик света,
Но в мыслях остался прекрасным,
Таким, каким был он и не был