Предрассветный час

Путник Кот
В кровавый цвет зарею новой Уже окрасился восток.И облака как парус алый Висят под бледною луной. Ни ветерка,природа дремлет И лепесток не шелохнет.С небес застывших бледный месяц Холодный свет на землю льет. В оцепененье лес и горы,Ночная мгла еще царит.Одна лишь ночи неподвластна Река потоком с гор бежит.