Мир сходит с ума

Светлана Минеева
Опять сжигают на кострах,
В умах царит Средневековье,
В сердцах засел занозой страх,
А души истекают кровью.

Что ни правитель – то Пилат,
Что ни Мессия – в пику Богу,
Повсюду хаос и разлад,
С ума мир сходит понемногу.

А вместе с ним схожу и я
В попытках тщетных зацепиться
За пресловутую синицу –
Простую правду бытия.