Деревенская идиллия

Владимир Шуляк 3
Петухи поют,  утро наступает.
Солнце, из-за горизонта проникает.
Роса,  приятная прохлада.
Во дворе не телега,  «Лада».

Куры, гуси, поросёнок,
И маленький телёнок.
Хозяйка зовёт козу,
Иди, тебя подою.

Птице насыпала зерна.
Выпустила скот, им травка нужна.
Шире  открыла ворота.
Поспать ещё охота.

Спешат, на работу собираются.
Детей не будят, пусть высыпаются.
Хозяйка тоже спешит, по кухне мотается,
Накормить  всех  старается.

Дорогая, а когда ты будешь отдыхать?
Ну, что я вам хочу сказать.
Поздновато лечь придётся.
Но зато, весело в деревне живётся.