Миг один - и прошлого года

Павел Богачев
Время пролетает как мгновенье,
Дни, часы, минуты и года,          
Как реки горной, поток теченья,
Как сквозь пальцы проливается вода.
Не остановить его и не исправить.
То, что было, больше не вернешь.
Сами во дворе вчера играли,      
А сегодня уже ходит в школу дочь.
И порою трудно нам представить,
Миг один - и прошлого года.
Что ждёт впереди, никто не знает.
И что будет, если будет без тебя.